본문 바로가기
맛집

가리비찜 - 제철 가리비 생굴 맛있게 먹는 법

by 온라인대통령 2025. 1. 23.
반응형

 
제철음식 가리비 생굴을 집에서 찜으로 아주 맛있게 

 
집에서 간단하게 가리비 생굴을 주문해서 
찜으로 먹었어요
가리비 생굴을 잘 세척해서 이물질 제거합니다

물에 10분도 담가둬도 됩니다 짤 수 있어서 팁!!

끓는 물에 7분에서 10분 정도  쪄서 먹으면 되는데 입이 벌어졌는지 
확인하고 먹으면 돼요
 
겨울에는 가리비 생굴 제철이기 때문에  몸에도 좋고 맛있죠

 
가리비가 이렇게 잘 익었으면 입이 벌어져 있어요
그럼 초장이나 양념에 먹으면 되겠죠
 
가리비는 반은 쪄 먹고 반은 치즈구이로 먹었어요

 
가리비 살이 아주 커서 그런지
가리비 알이 땡글하고 쫀득 하니 아주 맛있어요
제철이라 더 맛있는 것 같아요
 
#가리비 ##가리비찜 #제철음식 #생굴 #샐굴찜

 
일본에 여행 갔다 오면서 면세점에서 
닷사이를 사 왔거든요  면세점에서도 사는데 어려웠어요
많이 없어서 계속 찾았어요
우리나라는 닷사이 가격차이가 많이 나죠
 
이렇게 집에서 먹을 때 간단하게 한잔씩 하고 있어요

 

다 익은 가리비를  프라이팬에  옮겨서  치즈 넣고
치즈 녹으면 꺼내서 먹으면 돼요
꼬숩고 정말 맛있어요
 

 

이렇게 간단하게 집에서 가리비 찜 생굴을 찜으로 먹었어요
날씨가 춥다 보니  집에서 제철음식으로  간단하게 먹음 끝내줘요

굴전까지~

 

728x90